Top.Mail.Ru
Новости

Латвийские учителя просят защиты у президента

Латвийские учителя просят защиты у президента

Фото: delfi.lv

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) и Латвийская ассоциация руководителей образования (ЛАРО) обратились к президенту Латвии Раймондсу Вейонису с просьбой  не провозглашать поправки о лояльности к закону об образовании.  По мнению профсоюза, эти поправки нужно отправить на повторное рассмотрение в Сейм, сообщает delfi.lv.

23 ноября сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки в закон об образовании, которые подразумевают, что за нелояльность Конституции страны или «неправильное» обучение детей учителя и директора школ могут быть немедленно уволены. Уволенные не смогут занимать аналогичные должности в течение пяти лет. Оценивать лояльность учителя должен будет директор школы. А самого директора, в свою очередь, будет оценивать самоуправление, на территории которого находится школа.

Также профсоюз работников образования Латвии требует начать служебную проверку в Министерстве образования в связи с решением министра Карлиса Шадурскиса потратить оставшиеся от целевой дотации на зарплаты учителей 1,7 млн. евро на другие цели.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика