Top.Mail.Ru
Новости
1

Медикам прописали компенсации от спецоценки

Медикам прописали компенсации от спецоценки

Фото автора

Министр труда Максим Топилин обратился к главам российских регионов с тем, чтобы результаты специальной оценки условий труда в учреждениях здравоохранения «не повлияли на заработную плату и компенсации, с тем, чтобы не допустить снижения». Об этом на XIII пленуме ЦК профсоюза работников здравоохранения, прошедшем в Москве 19 мая, сообщил замминистра Андрей Пудов.

- Это было прямо указано – чтобы результаты спецоценки не повлияли, - подчеркнул чиновник.

Как сообщил ранее в ходе мероприятия замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, на данный момент «отработана взвешенная позиция, которая позволит сдержать и предотвратить те риски, которые мы предвидели» с тем, чтобы зарплата медицинских работников при проведении «этих мероприятий» не пострадала.

- Если что-то где-то по объективным причинам у конкретного работника должно измениться, то его заработная плата не должна пострадать, руководители учреждений здравоохранения должны компенсировать это соответствующими стимулирующими выплатами, - пояснил Каграманян.

Каков в контексте предложенной модели компенсаций смысл спецоценки условий труда медицинских работников, чиновники не пояснили.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
21:55 от 20.05.2015
"...Каков в контексте предложенной модели компенсаций смысл спецоценки условий труда медицинских работников, чиновники не пояснили."

Хотят ввести аналог монетизации льгот? Приостановить спецоценку! Только так! Трумелей, вельмяйкиных гнать поганой метлой!)
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика