Новости

Мэр Берлина из-за забастовки опаздывает с визитом в Москву

Мэр Берлина из-за забастовки опаздывает с визитом в Москву

Фото: openarium.ru

Градоначальник немецкой столицы Михаэль Мюллер вынужден начать свой официальный визит в Москву с опоздания. Все рейсы из берлинских аэропортов 13 марта отменены из-за забастовки работников наземных служб. Как сообщили ТАСС в офисе мэра, чтобы добраться до Москвы, Мюллер должен будет доехать до аэропорта Дрездена.

«Мэр отправится в поездку сегодня. Из-за забастовки ему придется вылететь из Дрездена», - отметили в канцелярии мэра Берлина.

Сотрудники наземных служб берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд 13 марта проводят очередную забастовку, сообщил профсоюз Verdi, призвавший к акции протеста. В итоге отменены и задержаны более 600 рейсов. Ранее запланированную 25-часовую забастовку было решено продлить до утра среды, сообщили в профсоюзе.

Две тысячи сотрудников наземных служб требуют повышения почасовой оплаты в среднем с 11 до 12 евро. По тарифному спору было проведено уже несколько раундов переговоров, которые не увенчались успехом.

Аналогичная акция в берлинских аэропортах прошла 10 марта. В итоге в аэропорту Тегель отменены 455 рейсов,  в Шенефельде  -  204 рейса.

Помимо Берлина, акции протеста в ближайшие дни могут состояться и в других городах Германии. Полная или частичная блокировка работы аэропортов возможна в Гамбурге, Франкфурте, Дюссельдорфе, Кельне, Лейпциге, Дрездене и Штутгарте.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика