Новости

Меры поддержки работников лесных отраслей разработали в Карелии

Меры поддержки работников лесных отраслей разработали в Карелии

Фото: lentaregion.ru

Участники трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям Карелии разработали ряд мер, которые должно способствовать улучшению положения работников лесных отраслей. Документ с соответствующими предложениями уже направлен на обсуждение в Российскую трехстороннюю комиссию.

Среди включенных в документ предложений, выплата северной надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы для молодых специалистов и принятие в качестве минимальной базового величины окладов для работников отрасли регионального прожиточного минимума. Кроме того, стороны трехсторонней комиссии Карелии просят  увеличить заработок работников наземных служб пожаротушения и парашютно-пожарных команд.

«В настоящее время в лесном хозяйстве России продолжаются масштабные изменения, однако в результате проводимых реформ не происходит главного для работников лесной отрасли — роста реальной оплаты труда. Лесное хозяйство остается одной из самых низкооплачиваемых отраслей. На сегодняшний день в Карелии по отрасли размер оклада государственного инспектора по охране леса составляет 5229 рублей, десантника-пожарного и парашютиста-пожарного — 3573 рубля» - цитирует текст обращения официальный сайт республиканского объединения профсоюзов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Меры поддержки работников лесных отраслей разработали в Карелии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика