Новости

Министр финансов Латвии выступила против роста зарплат

Министр финансов Латвии выступила против роста зарплат

Фото: eu2015.lv

Недовольство латвийского министра Даны Рейзнице-Озола было вызвано стремительным  повышением минимальной заработной платы. Она считает, что рост производительности отстает от роста зарплат, передает Латвийское радио.

Глава финансового ведомства отметила, что с повышением минимальной зарплаты растет число тех, кто работает  неполный рабочий день. Особенно это касается сельской местности.  В итоге предприниматели не в состоянии компенсировать прирост и начинают выдавать «серые» зарплаты, либо оформлять работников на сокращенный рабочий день.

 «Предлагаемое Министерством благосостояния повышение  «минималки»  на 37 евро — это стремительное повышение, и данное предложение не может быть поддержано. Если вообще говорить о повышении минимальной зарплаты, то не более чем на 10 евро»,  - считает чиновница.

Между тем, каждый пятый латвийский работник в первом квартале 2016 года получал минимальную заработную плату в размере 370 евро до уплаты налогов, сообщается в релизе Центрального статистического управления страны. В 22 из 28 стран ЕС установлен размер минимальной оплаты труда, который колеблется в промежутке от 194 евро в Болгарии до 1,923 тыс. евро в Люксембурге, подсчитали специалисты европейского статистического управления Евростат.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика