Новости

Министр по делам Северного Кавказа задекларировал 582 млн рублей дохода

Министр по делам Северного Кавказа задекларировал 582 млн рублей дохода

Фото: rabochy-put.ru

Самый большой доход за прошлый год среди министров российского правительства задекларировал Лев Кузнецов, возглавляющий ведомство, занимающееся проблемами Северного Кавказа. За 2016 год чиновник задекларировал 582 млн рублей заработков, передает информационное агентство «Интерфакс».

В 2016 году доход Кузнецова вырос в 12 раз - с 47,9 млн рублей в 2015 году, до более чем полумиллиарда рублей в 2016-м. Доход жены министра по делам Северного Кавказа в 2016 году вырос в 3 раза, до 32,7 млн рублей с 10,9 млн рублей в 2015 году. Таким образом, совокупный доход семьи Кузнецова в 2016 году составил 614 млн рублей, что также является максимальным показателем среди семей членов правительства.  Как поясняют в Минкавказе, доходы министра, отраженные в публикуемых сведениях о доходах за 2016 год, получены в результате доходов от вкладов, а также операций с недвижимостью, которая декларировалась ранее. В частности, была продана дорогостоящая недвижимость в Москве.

На втором месте по заработкам среди министров оказался прошлогодний лидер Михаил Абызов, курирующий деятельность проекта «Открытое правительство», за 2016 году он задекларировал доход в 520 млн рублей против 455 млн рублей в 2015 году. Третье место по доходам за прошлый год среди членов правительства занял вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его доход составил 356 млн рублей.

Наименьший заработок за прошлый год среди руководителей министерств показал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Как следует из декларации, его доход составил 5,6 млн рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Министр по делам Северного Кавказа задекларировал 582 млн рублей дохода
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика