Новости

Минпромторг оценил стоимость продовольственных карточек для малоимущих

Минпромторг оценил стоимость продовольственных карточек для малоимущих

Фото: http://ya62.ru/

Для обеспечения малоимущих продовольственными карточками потребуется около 240 млрд рублей, заявил 24 сентября заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на форуме Retail Business Russia. За такую сумму можно будет оказать адресную помощь 15 – 16 млн россиян, передает РБК. Минпромторг предполагает, что средства будут выделять федеральный и региональные бюджеты.

Минпромторг в первой половине сентября внес в правительство концепцию по внедрению продовольственных карточек для малоимущих. Концепция предусматривает помощь в получении дополнительного питания для необеспеченных слоев населения. Планируется, что продукты, участвующие в продовольственной программе, будут в магазинах специальным образом помечены. Однако это должны быть продукты только отечественного производства.

- Если речь идет о людях, получающих небольшие пенсии и в связи с этим являющмися малоимущими, то им необходимо поднимать пенсии, как и всем остальным, через механизмы, которые действовали до начала пресловутого экономического кризиса. Это общая проблема увеличения пенсий в России, которую можно решать путем выведения накопительной части пенсий из обязательного государственного пенсионного обеспечения, как предлагают профсоюзы, в противовес тому, что предлагает Минфин – увеличить пенсионный возраст, - прокомментировал инициативу Минпромторга корреспонденту «Солидарности» секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. - Если же введение продовольственных карточек касается людей, которые работают, то заработную плату им нужно повышать в принципе – не через пособия, пусть даже адресные, а через повышение минимального размера оплаты труда в стране, против чего также выступает Министерство финансов РФ.

По словам Шершукова, нужно повышать заработные платы за счет стимулирования внутреннего потребления, против которого выступают Центральный банк РФ и Минфин.

- Продовольственные карточки и адресная помощь малоимущим – это, конечно, прекрасно, но нужно думать о том, как поднять заработную плату в стране, - подытожил секретарь ФНПР.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минпромторг оценил стоимость продовольственных карточек для малоимущих
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика