Новости

Хакасские горняки отменили митинг

Хакасские горняки отменили митинг

12 февраля на заседании профкома «Тейские горняки» было принято решение отменить митинг в Абакане, назначенный на 13 февраля. Обсудив протокол о достигнутом соглашении по требованиям работников, члены профкома решили дать правительству и работодателям еще один шанс выполнить свои обещания.

Напоминаем, что горнякам, которые уже несколько месяцев не получают зарплату и, самое главное, не понимают, что будет с предприятием дальше, пообещали сохранить рабочие места, ввести гибкую систему взаимозаменяемости и создать специальную комиссию для контроля работы предприятия, в которую войдут представители правительства Хакасии, профорганизации и администрации.

- Мы будем следить и за тем, чтобы работодатель в вопросах перевода работника на 2/3 заработка не мог действовать по принципу «нравится – не нравится», а также руководствовался технологической целесообразностью: там, где должны работать двое, не должен работать один. И, конечно, если мы увидим, что происходят отклонения от принципов, закрепленных в протоколе, то будем начинать всю процедуру сначала и снова поднимать вопрос о митинге или других формах защиты членов профсоюза в рамках законодательства, - приводит слова председателя профкома Анны Семечкиной сайт ФПРХ.

К выполнению своих обязанностей комиссия должна приступить с 16 февраля текущего года.

Автор материала:
Елена Беллис - Хакасские горняки отменили митинг
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика