Новости

Митинг против декрета «о тунеядстве» прошел в Минске

Митинг против декрета «о тунеядстве» прошел в Минске

Фото: newsbel.by

17 февраля на центральную площадь Минска вышли около тысячи человек, сообщает NewsBel.by.  Они протестовали против декрета  «О предупреждении социального иждивенчества» или, как его называют, «о тунеядстве».

Организаторами несанкционированной акции протеста стали Николай Статкевич, экс-кандидат в президенты, Геннадий Федынич, председатель независимого профсоюза РЭП совместно с Советом Белорусского национального конгресса.  Они уведомили Мингорисполком о  проведении митинга.

Николай Статкевич предложил участникам принять резолюцию, которая требует отмены декрета «о тунеядцах» и выбрать представителей для переговоров с властью. Затем собравшиеся прошли маршем к зданию Министерства по налогам и сборам. Здесь участники акции провели очередной митинг, где дали властям месяц на то, чтобы ответить на требования их резолюции.

Никто из участников акции протеста правоохранительными органами задержан не был.

Напомним, 14 февраля Центральный районный суд Гомеля начал рассмотрение первого иска гражданина Белоруссии о незаконности налога на «тунеядство».

Закон «О предупреждении социального иждивенчества» был принят в Белоруссии в апреле 2015 года. В соответствии с нормами документа, граждан страны, неработающих более полугода, обязали выплачивать государству около 240 долларов.

В правительстве РФ также звучат предложения о введении подобного налога. Подробнее читайте в материале «Солидарности» «Заплати и не работай».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика