Новости

НБА и профсоюз игроков подписали новое коллективное соглашение

НБА и профсоюз игроков подписали новое коллективное соглашение

Фото: nba.com

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и профсоюз игроков лиги подписали новое коллективное соглашение, информирует официальный сайт лиги.

Соглашение вступит в силу 1 июля 2017 года, оно будет действовать до окончания сезона-2023-2024. Кроме того, обе стороны будут иметь возможность расторгнуть договор в 2023 году. Детали соглашения пока не разглашаются. Но предусматривалось, что в нем будет пересмотрен календарь сезона в сторону снижения интенсивности и предусмотрено увеличение зарплат игроков.

Напомним, в июле 2011 года в НБА был объявлен локаут. Тогда истек действующий колдоговор между игроками и клубами и зарплате и условиях контрактов, и стороны никак не могли найти взаимопонимание по новому договору.

Основным камнем преткновения тогда стал «потолок зарплат».  Владельцы клубов требовали установить жесткий потолок на отметке 45 млн долларов для каждой команды, ввести негарантированные контракты для игроков и значительно уменьшить годовой рост их зарплаты. На что президент профсоюза игроков НБА Дерек Фишер ответил, что предложенная сумма на 25% меньше нынешнего лимита затрат на зарплату игрокам, что неприемлемо для профсоюза.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика