Top.Mail.Ru
Новости

На Украине урезали перечень вредных профессий на треть

На Украине урезали перечень вредных профессий на треть

Фото: avtonom.org

Правительство Украины утвердило перечень профессий, которые дают право выхода на пенсию досрочно, сообщает «Интерфакс-Украина».

В список профессий, работая на которых можно уйти на заслуженный отдых на льготных условиях, входят профессии с вредными и сложными условиями труда. Это относится к горной деятельности, металлургии, химическому производству, производству взрывчатых веществ, ремонт и производство электрооборудования, производство стекла, пластмассы и бумаги.

По мнению инициаторов изменения, многие профессии были включены в льготные списки чуть ли не «за компанию». В Минсоцполитики Украины пояснили, что в перечне были директора шахт, начальники шахтоуправлений, которые редко спускались под землю, однако имели такое же право на льготную пенсию, как и шахтеры.

Сокращения в основном коснулись металлургов, шахтеров и тех, кто обслуживает их труд, заявили в Федерации профсоюзов Украины.

Согласно данным Пенсионного фонда, после сокращения списка вредных профессий право на досрочный выход на пенсию потеряют около 128 тысяч из 410 тысяч работников.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика