Новости

На индексацию зарплат 6 млн бюджетников потребуется 90 млрд рублей

На индексацию зарплат 6 млн бюджетников потребуется 90 млрд рублей

Фото: fair.ru

Более 90 млрд рублей может потребоваться на индексацию зарплат бюджетникам, не перечисленным в майских указах президента, об этом журналистам сообщил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ-2017.

«Индексация для федеральных бюджетников - 22 млрд, для субъектов - 69 млрд вместе с госслужащими субъектов, а без госслужащих - 50 млрд рублей», - приводит слова министра информационное агентство RNS.

Министр добавил, что данные суммы просчитаны, исходя из индексации фонда оплаты труда в 4% и без возможной дифференциации по категориям бюджетников.

«Если будут иные решения, соответственно, цифра будет меняться… Полагаю, что если такая дифференциация будет, то ее нужно проводить в пределах того фонда оплаты труда, который будет проиндексирован», - считает Силуанов.

Как ранее сообщала «Солидарность», в конце мая Владимир Путин дал поручение правительству в ближайшее время подготовить предложения по индексации зарплат ряда категорий бюджетников - прежде всего в тех отраслях, где заработки давно не повышались. По расчетам Минтруда, таких около 5,8 млн человек.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На индексацию зарплат 6 млн бюджетников потребуется 90 млрд рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика