Новости

Президент Южной Кореи готова уйти в отставку

Президент Южной Кореи готова уйти в отставку

Фото: bbc.com

Накануне всеобщей забастовки президент Южной Кореи готова уйти в отставку

В ходе телевизионного обращения  к народу глава Республики Корея Пак Кын Хе извинилась в связи с коррупционным скандалом в ее окружении и заявила о готовности досрочно покинуть свой пост, сообщает BBC.

- Я предлагаю парламенту решить мое будущее, включая сокращение срока моего президентства, - подчеркнула президент.

Таким образом, Пак Кын Хе решила отдать судьбу своего президентства на волю Нацсобрания, которое может вынести импичмент.

Между тем, члены Корейского профсоюза рабочих-металлистов (KMWU) 21 ноября провели встречу по подготовке всеобщей забастовки, которая намечена на 30 ноября. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе получила десятки писем от профсоюзов с требованием ее отставки. Корейские профсоюзы поддерживают коллеги по всему миру, сообщает сайт Глобального союза IndustriALL.

По мере приближения даты всеобщей забастовки, информация об акциях солидарности поступает нескончаемым потоком. Сотни активистов из Кыргызстана, Бразилии, Германии, Индии, Швейцарии, Греции, Венгрии, Франции, Пакистана, Филиппин, России, Украины, США и Швеции приняли меры, сделав селфи с плакатами в поддержку всеобщей забастовки за права рабочих и опубликовав фото в социальных сетях.

В самой Южной Корее уже пятую неделю проходят рекордные по численности акции протеста с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе.

Организаторы протестного движения утверждают, что в одном Сеуле в огромном митинге приняли участие около полутора млн человек, еще около 400 тыс. корейцев вышли на улицы других городов страны.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика