Top.Mail.Ru
Новости

Нефтегазстройпрофсоюз предложил поправки к пенсионному законодательству

Нефтегазстройпрофсоюз предложил поправки к пенсионному законодательству

Фото: kolanews.ru

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства обозначил свою позицию по корректировке пенсионной реформы, предложенной Владимиром Путиным. На сайте профсоюза отмечается, что часть мер Нефтегазстройпрофсоюз поддерживает, однако другие предложения может принять лишь частично.

Так, в своем телеобращении президент РФ отметил, что возраст выхода на пенсию для женщин необходимо уменьшить на три года — вместо восьми повысить на пять лет. По мнению профсоюза, следует еще больше смягчить повышение возраста для женщин и понизить его для мужчин.

- Людям нужно предоставить возможность скорректировать свои жизненные планы — тем более что критических демографических, экономических оснований для резкого повышения пенсионного возраста на сегодня нет, — отметил глава профсоюза Александр Корчагин.

Нефтегазстройпрофсоюз предлагает увеличить возраст выхода на пенсию не на пять и восемь лет для мужчин и женщин соответственно, а на три года и для мужчин, и для женщин.

В профсоюзе считают, что пособие по безработице необходимо повысить в два раза для всех граждан Российской Федерации, как максимальный его размер, так и минимальный. Президент предлагал увеличить максимальное пособие по безработице в два раза лишь для граждан предпенсионного возраста.

В своем обращении Владимир Путин указал, что надо сохранить действующие условия выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера. По мнению профсоюза, лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, необходимо в обязательном порядке исключить из перечня тех, кому повысят возраст выхода на пенсию.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика