Новости

Нехватка еды и сна довела камбоджийских швей до массового обморока

Нехватка еды и сна довела камбоджийских швей до массового обморока

Работницы камбоджийской швейной фабрики Berry, специализирующейся на выпуске одежды для модных брендов (в том числе H&M), массово упали в обморок 31 августа. По мнению представителей профсоюза, причиной проблем со здоровьем могли стать нехватка сна и пищи.

«Одной из швей внезапно стало плохо, и её отправили в больницу. Когда другие увидели происходящее, то испугались и начали терять сознание одна за одной», - рассказал председатель профсоюзной организации фабрики Чун Сохи, пояснив, что согласно поставленному врачами диагнозу, проблемы со здоровьем у женщин произошли на фоне падения уровня глюкозы в крови (гипогликемии).

Как уточняет издание Cambodia Daily, в обморок упали 73 женщины. Они были доставлены в местную больницу, где им оказали медицинскую помощь. Более 60 сотрудниц фабрики остались в медучреждении под наблюдением врачей.

В официальном сообщении руководство предприятия сообщило, что «здоровье и безопасность работников фабрики являются для компании приоритетом», а также пообещало провести внутреннее расследование, чтобы установить точную причину массового обморока. СМИ отмечают, что это не первый подобный случай на фабрике. Так, в 2011 году сознание потеряли 200 человек - тогда врачи назвали причиной инцидента духоту.

В июне «Солидарность» рассказала читателям о фильме «Красная одежда» режиссера Лиды Чан, повествующем о жизни сотрудников швейных производств в Камбодже и массовых акциях протеста из-за невыносимых условий труда. Сотрудники фабрик трудятся зачастую по 24 часа в сутки и получают за это 80 долларов в месяц. Поводом для протестов стала невыплата заработка за четыре месяца. Около 80% промышленности Камбоджи составляет швейная отрасль. На местных фабриках производится одежда известных мировых брендов. Большая часть продукции отправляется потом в США и страны ЕС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Нехватка еды и сна довела камбоджийских швей до массового обморока
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика