Top.Mail.Ru
Новости

Неимущих россиян накормят на 10 тысяч рублей в год

Неимущих россиян накормят на 10 тысяч рублей в год

Фото: pnp.ru

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что сумма выплат по  программе адресной продовольственной помощи может составить около 10 тысяч рублей на одного человека в год.  Чиновник также отметил, что начисление будет происходить каждый месяц, и сумма в случае ее неиспользования не перейдет на следующий месяц.

- Предварительные расчеты - примерно около 10 тысяч рублей в год на человека. Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца. Если человек не использовал эти средства, они сгорают и начисляется новая сумма, - цитирует Мантурова ТАСС.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов проинформировал, что программа продовольственной помощи охватит около 19 млн малообеспеченных российских граждан.

Денис Мантуров в феврале сообщил, что запустить программу продпомощи правительство планирует в 2017 году. По словам главы Минмпромторга, она уже прошла все основные этапы согласования с министерствами и ведомствами.

Программа предполагает адресную поддержку нуждающихся категорий населения  и не является накопительной. Использовать начисленные баллы можно будет на приобретение продуктов отечественного производства. Для запуска программы требуется 140 млрд рублей.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика