Новости
1

Низкие зарплаты - одна из главных тем «Прямой линии с Путиным»

Представитель профсоюзов обратился с вопросом

Низкие зарплаты - одна из главных тем «Прямой линии с Путиным»

Фото: 1tv.ru

Участвовавший в мероприятии секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков собирался поинтересоваться у президента, как тот видит политику государства по росту доходов работников. Так как задать вопрос главе государства непосредственно в ходе программы возможности не представилось, Шершуков адресует его руководству страны через видеоблог «Профсоюзный подход»:

- Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения госаппарата. В итоге, социальное расслоение только растет. В этой ситуации руководство страны должно ясно и четко сформулировать, каким образом оно намерено работать над ростом зарплат работников, и для большей эффективности действий вернуть профсоюзам права, которых их медленно лишали последние 25 лет, - уверен Александр Шершуков.

В ходе прямой линии Владимир Путин рассказал о значительном падении уровня доходов россиян и возможном повышении пенсионного возраста, ответил на вопрос о цифровой экономике, а также пояснил дальнейшие задачи программы поддержки роста рождаемости.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Низкие зарплаты - одна из главных тем «Прямой линии с Путиным»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
11:15 от 16.06.2017
"Прямая линия" главного радетеля интересов россиян на всех съездах ФНПР, где он присутствовал, по моим наблюдениям, всегда отличалась уклончивостью ответов на прямые вопросы делегатов по проблемам зарплат (он, мол, "всё понимает", "искренне с нами и внимательно рассмотрит"), но при этом - никаких конкретных обещаний. В результате мы имеем то, что сформулировано в подготовленном профсоюзами вопросе. И на данной "встрече с народом" главный радетель был последователен в своей отстраненности от конкретики, хотя тема зарплат впервые покрыла все остальные. Действительно, человек "своих не сдаёт".
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика