Новости

Обеспеченных москвичей предложили обложить налогом на бездетность

Обеспеченных москвичей предложили обложить налогом на бездетность

Фото: rebenok.by

Заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко предложил ввести налог на бездетность для состоятельных жителей Москвы, пишет агентство городских новостей «Москва». Собранные средства, по мнению Губенко, можно направить на помощь многодетным семьям.

Председатель Московской федерации профсоюзов, являющийся еще и главой комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы, Михаил Антонцев не поддержал эту инициативу.

- Мне приходилось, будучи председателем профсоюза, разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. А ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они – импотенты, и это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого, - рассказал Антонцев и добавил, что помогать многодетным семьям необязательно за счет бездетных москвичей. - Я думаю, что дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре. Даже если нет такого закона, чтобы вы нашли возможность не приказом сделать, а именно созданием климата. Пропаганда определенная именно многодетности, я считаю, должна быть, - отметил профлидер.

Напомним,  налог на бездетность существовал в Советском Союзе в 1941-1992 годы. Выплата составляла 6% от зарплаты с бездетных мужчин в возрасте от 20 до 50 лет и бездетных замужних женщин в возрасте от 20 до 45 лет. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика