Top.Mail.Ru
Новости
1

Олимпийские строители выиграли забастовку

Олимпийские строители выиграли забастовку

Фото: yahoo.com

Строители олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро вернулись на свои рабочие места после окончания забастовки. Руководство выполнило требования работников, согласившись на предложенные профсоюзом и поддержанные работниками условия.

«Мы получили повышение зарплаты на восемь процентов, по сравнению с семью процентами, которые предлагало руководство, и вернулись к работе», - цитирует главу профсоюза Sitraicp Нельсона Дуарта портал Yahoo соm ссылкой на информационное агентство AFP.

По сообщениям СМИ, в акции протеста приняли участие около 8 тысяч работников – примерно 70% от занятых на стройке людей.  Представители работодателя и властей Рио-де-Жанейро подчеркнули, что забастовка незначительно повлияла на сроки сдачи олимпийских объектов, и призвали строителей как можно скорее компенсировать остановку работ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Олимпийские строители выиграли забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
20:14 от 23.05.2015
А "нашим" строителям стадионов, инфраструктуры чемпионата мира по футболу слабо так сделать?! ФНПР сделало своё дело. Предотвратило драконовские поправки в ТК РФ в связи строительством олимпийских объектов в Сочи и чемпионата Мира по футболу. Сейчас нужны такие же выступления строителей, аналогичных при строительстве космодрома "Восточный". Только на более высоком организационном уровне. Но, кто их возглавит?!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика