Новости

Олланд: реформа трудового законодательства продолжится несмотря на протесты

Олланд: реформа трудового законодательства продолжится несмотря на протесты

Фото: ru.rfi.fr

Правительство Франции намерено продолжать реформу трудового законодательства несмотря на массовые акции протеста. Об этом президент страны Франсуа Олланд заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам саммита G7 в Японии 27 мая.

«Я буду настаивать (на ее проведении), потому что считаю, что это хорошая реформа», - цитирует Олланда информационное агентство «ТАСС». При этом президент Франции отметил, что в условиях непрекращающихся демонстраций главная задача исполнительной власти прежде всего обеспечить в стране «свободу передвижения» и «хорошее функционирование экономики».

В тоже время, французский министр финансов Мишель Сапен допустил возможность редактирования реформы трудового законодательства. Так, по словам главы Минфина, изменения могут быть внесены в статью 2, в которой указывается, что коллективное трудовое соглашение превалирует над Трудовым кодексом Франции, и против которой, в частности, выступают профсоюзы

«Возможно, все же нужно изменить статью 2 в некоторых пунктах. Нужно посмотреть все в деталях, аккуратно», - приводит слова министра информагентство «Укринформ».

Тем временем, во Франции продолжаются массовые забастовки против принципов трудовой реформы, навязываемой правительством гражданам. Организаторами протестных действий выступают крупнейшие профсоюзные объединения страны, в том числе Всеобщая конфедерация труда, Единая федерация профсоюзов и другие. Профцентры выпустили совместное заявление, в котором призывают продолжать и расширять манифестации, приумножая и поддерживая согласованные действия рабочих на всеобщих собрания.

Как ранее сообщала «Солидарность», закон по изменению трудового законодательства, принятый правительством 10 мая в обход голосования в парламенте, может резко ухудшить положение граждан Франции. Документ предусматривает упрощение процедуры увольнения работников, введение 12-часового рабочего дня при одновременном двукратном сокращении сверхурочных и другие пункты.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Олланд: реформа трудового законодательства продолжится несмотря на протесты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика