Новости

Омские профсоюзы провели митинг за достойную зарплату

Омские профсоюзы провели митинг за достойную зарплату

Фото: omskregion.info

17 сентября в центре Омска на Театральной площади Федерация омских профсоюзов провела митинг в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», сообщил «Солидарности» исполняющий обязанности председателя федерации Орест Обухов. Основные требования – повышение заработной платы, защита прав дольщиков и создание условий для профессионального роста молодежи. По оценкам федерации профсоюзов, в акции приняло участие около 1500 человек.

-  К акции, помимо членов профсоюза, присоединились неравнодушные омичи, они также проголосовали за резолюцию митинга, - отметил и. о. главы федерации профсоюзов Омской области. По его словам, на митинге присутствовали представители всех областных министерств на уровне замминистров.

- Выступала первый заместитель министра образования Лариса Устинова, она говорила о финансовых возможностях для обеспечения повышения заработной платы бюджетникам. Руководитель Департамента по труду Министерства труда и социального развития Омской области Марина Хамова рассказала о том, что делается для увеличения числа рабочих мест для молодежи. - сказал Орест Обухов.

Он подчеркнул, что резолюция была принята единогласно, а ее принятие сопровождалось радостными возгласами собравшихся на площади.  Кроме проблем обманутых дольщиков, повышения зарплат и создания рабочих мест для молодежи,  профсоюзы подняли вопросы муниципального транспорта, ЖКХ и другие.  В частности, федерация омских профсоюзов требует "ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц; обеспечить рост промышленного производства, возрождение транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, подъём сельского хозяйства; довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения к 01.01.2018 г.;  разработать и принять Федеральный закон Российской Федерации, определяющий понятие минимального размера оплаты труда, с указанием о том, что в его величину не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты".

Резолюция будет направлена в правительство РФ, Госдуму, губернатору Омской области, городской совет и другие органы власти.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика