Новости

Орловские профсоюзы выступили против повышения тарифов на проезд

Орловские профсоюзы выступили против повышения тарифов на проезд

Фото: orel-transport.ru

Пересмотреть тариф на проезд в общественном транспорте – с таким требованием президиум Федерации профсоюзов Орловской области обратился 5 февраля к мэру Орла и депутатам городской думы. Как рассказал «Солидарности» заместитель ФПОО Юрий Власов, до недавнего времени тарифы на городской транспорт составляли 12 рублей в дневное время и 15 рулей в вечернее. 3 февраля городские депутаты пересмотрели тарифы, приняв решение об увеличении тарифа до 16 рублей.

- В процентном отношении это очень серьезное повышение. Особенно в условиях общего падения уровня дохода граждан. Стоит отметить, что такое решение депутатов принято без учета мнения членов региональной трехсторонней комиссии, без широкого обсуждения с общественными организациями. Это недопустимо, - считает Власов.

«Уровень средней заработной платы один из самых низких в ЦФО. Реальная заработная плата в регионе за январь-ноябрь 2015 года составила 88,8 % к соответствующему периоду 2014 года. Проведённое правительством РФ повышение МРОТ с января 2016 года на 4% не покрывает возросших расходов малообеспеченных слоёв населения. А повышение цены на билет, прежде всего, «ударит» по молодёжи и людям небольшого достатка, для которых общественный транспорт – необходимость», - говорится в заявлении ФПОО.

Официальные письма к мэру Орла и к депутатам городской думы представители ФПОО направят 8 февраля.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Орловские профсоюзы выступили против повышения тарифов на проезд
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика