Новости

ПФР пополнился благодаря легализации «серых зарплат»

ПФР пополнился благодаря легализации «серых зарплат»

Фото: vg-news.ru

Более 35 млрд рублей поступило в Пенсионный фонд России (ПФР) благодаря легализации серых зарплат в 2015 - 2016 годах, сообщил 20 июня заместитель председателя ПФР Алексей Иванов на открытии Всероссийского форума молодых инспекторов труда.

- Мы проводим большую совместную работу с Рострудом по легализации трудовой деятельности. Только по итогам 2015 - 2016 годов - благодаря совместной работе Пенсионного фонда и Федерального фонда по труду и занятости - по отчислениям страховых взносов дополнительно легализованных работодателей (сумма) составила более 35 млрд рублей, - цитирует чиновника ТАСС.

Между тем, глава Минфина Антон Силуанов считает, что объем «серой» зарплаты в стране составляет 10 трлн рублей в год.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин поручил решить проблему теневой («гаражной») экономики в стране. По его информации, «серые» зарплаты в стране получают около 30 млн россиян. Как отмечают эксперты, на «гаражную экономику» может приходиться до 25% ВВП России.

Профсоюзы также заинтересованы в выводе как можно большего количества трудящихся из «серой» экономики.

- Мы давно предлагали правительству принять меры по легализации трудовых отношений, по сокращению «серой» занятости. На наш взгляд, главная мера вывода экономики из «тени» должна быть административная, с точки зрения заключения трудовых договоров, - считает секретарь ФНПР Олег Соколов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика