Новости
1

Пенсии проиндексируют по фактической инфляции

Пенсии проиндексируют по фактической инфляции

Фото Николая Фёдорова

- Правительство России потратит в феврале 188 млрд рублей на индексацию пенсий, - сообщил 2 февраля на пресс-конференции зампред Госдумы Андрей Исаев. Как подчеркнул депутат, индексация будет проведена не по прогнозному уровню инфляции (7,5%), а по уровню фактическому – 11,4%.

- Это не последние [в этом году] деньги, которые бюджет потратит на решение пенсионного вопроса, - добавил парламентарий.

Встреча Исаева с журналистами была посвящена социально-трудовым нововведениям, которые будут применяться на практике в 2015 году. Так, парламентарий сообщил, что в течение года все российские предприятия и организации с потенциально вредными и опасными условиями труда должны провести у себя спецоценку этих условий в соответствии с законом о СОУТ. Андрей Исаев также напомнил, что пока еще в России продолжают действовать списки №1 и №2 профессий, дающих право на льготную пенсию. По словам депутата, сейчас в стране 10 млн пенсионеров (около трети от всех), вышедших на заслуженный отдых досрочно.

Кроме того, Исаев еще раз успокоил общественность словами о том, что повышения пенсионного возраста в России «в ближайшее время» не будет. По его мнению, такой шаг только увеличил бы бюджетные расходы, а не сократил их, как полагают, например, в Минфине.

- Теперь нужно, чтобы это понял и финансовый блок правительства, - подытожил депутат.

Автор материала:
Павел Осипов - Пенсии проиндексируют по фактической инфляции
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
14:25 от 02.02.2015
"...Так, сообщил парламентарий, в течение года все российские предприятия и организации с потенциально вредными и опасными условиями труда, должны провести у себя спецоценку этих условий в соответствии с законом о СОУТ. "

Не надо лукавить, Исаев. СОУТ не обязательно проводить в этом году. Если сроки аттестации рабочих мест не истекли, не введены в эксплуатацию вновь организованные рабочие места, то СОУТ проводить не надо. Вы подыгрываете работодателям. У нас они тоже хотят провести СОУТ досрочно, чтобы лишить льгот и компенсаций. Декларация о том, что льготы должны сохраняться после проведения СОУТ - пустая говорильня. Никакой монетизации здоровья!
Сейчас идёт игра вокруг понятия "проведение внеплановой специальной оценки условий труда". В ФЗ №426 в ст.4, 17 говорят об этом. Кто-то, что внеплановая СОУТ должна проводится после того, как проведена первая СОУТ, кто-то говорит, что проведение СОУТ это право работодателя. Да, это его право, но не обязанность.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика