Top.Mail.Ru
Новости

Пенсии в России будут сокращаться следующие три года

Пенсии в России будут сокращаться следующие три года

Фото: work-way.com

Министерство экономического развития внесло в правительство макропрогноз, согласно которому размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться в течение трех лет, сообщают «Ведомости». Это связано с тем, что пенсии не индексируются у 10 млн работающих пенсионеров.

Кроме того, в следующем году прогнозируется инфляция на уровне 4% , а пенсии индексируются по прошлогодней инфляции, которая составила 3,7%. В  проекте бюджета на 2018 – 2020 годы не предусмотрено возвращения к индексации пенсий работающих пенсионеров. В 2017 году индексация пенсий по всей стране составит 4,5%. Работающим же пенсионерам индексацию приостановили с 1 января 2016 года. ФНПР в лице зампреда организации Давида Кришталя заявляла о незаконности этого решения:

- По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

Напомним, накануне глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что в 2017 году из федерального бюджета в субъекты РФ будет направлено около 100 млрд рублей на поднятие уровня пенсий до прожиточного минимума. Эта мера коснется 3,9 млн пенсионеров.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика