Новости

Персонал крупной варшавской больницы угрожает забастовкой

Персонал крупной варшавской больницы угрожает забастовкой

Фото: warszawa.wyborcza.pl

По примеру медсестер из Центра здоровья ребенка, которые совсем недавно провели резонансную акцию протеста и добились прибавок к зарплатам, о своем намерении бастовать заявили сотрудники одного из крупнейших варшавских медучреждений – Брудновской больницы. Второй год медики безуспешно добиваются от работодателя увеличения окладов на 90 евро в месяц.

В стачечном референдуме, состоявшемся в минувшую пятницу, приняли участие 96% работников больницы, являющихся членами профобъединений. Они единогласно высказались за проведение забастовки, если власти не выполнят выдвинутые финансовые требования.

- Мы направили свои постулаты дирекции и собираемся ждать ответа на наши предложения ровно две недели. Если он не последует, официально сообщим о сроках и форме проведения стачки, - заявила председатель профсоюза «Солидарность» Брудновской больницы Мария Шалев.

Коллективный спор с работодателем по вопросу прибавок к зарплатам был инициирован 6 профсоюзами медучреждения еще в 2014 году. В стачечном референдуме приняли участие более 800 сотрудников из 1300, имеющих право голоса.

Медики полны решимости и, в самом крайнем случае, угрожают отойти от коек пациентов. Несмотря на хорошее материальное состояние больницы, которая финансируется из бюджета воеводства, трудовой коллектив 9 лет не получал прибавок к зарплатам.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Персонал крупной варшавской больницы угрожает забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика