Новости

Персонал польской больницы угрожает забастовкой

Персонал польской больницы угрожает забастовкой

Фото: solidarnost.org.pl

Трудовой коллектив больницы Мурцки из польского города Катовице угрожает забастовкой, если власти не откажутся от планов по объединению медицинского учреждения с Гурнощленским медицинским центром, сообщает Solidarnosc.org.pl. Несколько дней назад, несмотря на очень холодную погоду профсоюз «Солидарность» провел пикет против действий руководства, в котором приняли участи около 300 человек.

Участники акции протеста принесли с собой транспаранты c лозунгами: «Хотим лечиться в больнице, а не стоять у ее стен», а также «Больной уже не нужен никому, пусть сам себя лечит дома». Профсоюз и персонал больницы в один голос говорят о том, что поглощение их учреждения крупным медицинским центром приведет к ликвидации родного предприятия.

– По информации, которая к нам поступает, после слияния двух медучреждений больница Мурцки будет осуществлять исключительно процедуры по реабилитации пациентов, - говорит приседать профсоюза «Солидарность» больницы Михал Чобер. – У нас работает 300 человек и, когда власти реализуют свой замысел, трудовой коллектив рассуют по разным отделам большого медицинского центра. Нет никаких гарантий, что через год или два этих сотрудников не сократят.

Предприятие больница Мурцки находится в полной собственности муниципалитета города Катовице. Профобъединению стало известно, что переговоры органов самоуправления с Гурнощленским медицинским центром по поводу объединения начались 20 декабря.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Персонал польской больницы угрожает забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика