Новости

Поезда в Бельгии не ходят из-за 48-часовой забастовки

Поезда в Бельгии не ходят из-за 48-часовой забастовки

Фото: DPA

На 48 часов забастовка бельгийских железнодорожников парализовала движение не только внутри страны, но и транспортное сообщение с другими странами. Забастовка началась вечером 5 января. По данным на 6 января, международные рейсы (например, в Париж и Лондон) отменены практически полностью, внутри страны не выполняются две трети маршрутов.

В протестной акции принимают участие профсоюзы Брюсселя, а также южной части Бельгии, которые возмущены предложенной правительством реформы государственной железнодорожной компании SNCB. Ее бюджет планируют срезать на 20%, что приведет, по профсоюзным оценкам, к ликвидации шести тысяч рабочих мест, а около 33 тыс. сотрудников потеряют в среднем шесть дней отпуска, сообщает Reuters. Компания во время переговоров предложила ввести 13 дополнительных дней отпуска в обмен на увеличение нормы недельного времени работы на 2 часа (сейчас норма составляет 36 часов). Однако профсоюзы отклонили это предложение, поскольку не все работники смогут выполнять новую норму, а значит, они останутся без дополнительного отпуска.

Представители железнодорожной компании пообещали всем пассажирам, кто не сможет уехать, хотя купил билеты на эти даты, выплатить денежную компенсацию.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Поезда в Бельгии не ходят из-за 48-часовой забастовки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика