Новости

Польша: персонал поликлиники в Ченстохове объявил голодовку

Польша: персонал поликлиники в Ченстохове объявил голодовку

Фото: сzestochowa.gazeta.pl

Работники поликлиники Amicus в польском городе Ченстохова проводят оккупационную забастовку и голодовку, сообщает Czestochowa.gazeta.pl. Причина акции протеста - нежелание трудового коллектива мириться с продажей своего медучреждения стороннему инвестору.

При поддержке профсоюза "Солидарность" голодовку начали во вторник утром две сотрудницы поликлиники, но сегодня к ним присоединяются все новые активисты. Участники забастовки требуют немедленной встречи с министром финансов, который должен оказать содействие в разрешении возникшего спора. Дело в том, что именно Минфин является формальным владельцем поликлиники.

Конфликт в Amicus начался в августе, когда правление фирмы проинформировало сотрудников о намерении продать медучреждение. Понимая, что новый владелец может начать увольнения, трудовой коллектив предпринял шаги по выкупу своих паев у Регионального коммерческого фонда, принадлежащего государству. Однако казначейство не одобрило сделку ввиду ее коммерческой невыгодности.

В первых числах сентября "Солидарность" успешно провела стачечный референдум, по результатам которого 78% медиков высказались за проведение забастовки, если правление не представит гарантий занятости. Руководство наотрез отказалось выполнять условия коллектива.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польша: персонал поликлиники в Ченстохове объявил голодовку
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика