Новости

Польские адвокаты проводят первую в истории акцию протеста

Польские адвокаты проводят первую в истории акцию протеста

Фото: m.onet.pl

Необычная манифестация проходит сегодня в Варшаве: первый раз в истории страны свое недовольство политикой властей выражают адвокаты, сообщает портал Tvnwarszawa.tvn24.pl. Организатором марша неповиновения, в котором принимают участие несколько сотен человек, выступил Окружной совет адвокатов польской столицы.

- Жизнь учит нас тому, что шахтеры с кирками и бутылками в руках умеют защищать свои права лучше, чем профессиональные группы, предпочитающие не доводить дело до анархии, - говорит шеф варшавской адвокатуры Павел Рыбиньский. - Вот уже 13 лет государство не хочет платить защитникам за принудительный труд. Иначе и не скажешь, ведь в рассмотрении гражданских дел, таких, как спор из-за алиментов или восстановление в должности незаконно уволенного, мы принимаем участие за символические 14 евро.

Еще одна проблема польских адвокатов - это проект закона, который открывает двери в систему бесплатной юридической помощи магистрам права с трехлетним опытом работы. На этих молодых специалистов не будут распространяться ни закон об адвокатской тайне, ни обязательная дисциплинарная ответственность в случае нанесения клиенту неумышленного ущерба. Неудивительно, что такая постановка вопроса возмутила польскую  адвокатскую среду.

В рамках протестной акции колонна манифестантов проследует от Министерства юстиции к зданию Совета министров, где собравшиеся проведут пикет. Стоит отметить, что сегодняшний марш примечателен еще и тем, что его участники вышли на улицы Варшавы в своей профессиональной одежде - характерных адвокатских мантиях.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские адвокаты проводят первую в истории акцию протеста
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика