Новости
1

Правительственный план повышения производительности труда «пробуксовывает»

Правительственный план повышения производительности труда «пробуксовывает»

Фото: progorodsamara.ru

Часть запланированных правительством мероприятия по повышению производительности труда не исполняется - об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 18 августа. Тем не менее, в реализации этого плана есть определенные успехи, полагает премьер.

В частности, Медведев отметил поддержку различных инвестиционных проектов, на которые, по его словам, выделяются десятки миллиардов рублей. Кроме того председатель правительства отметил достойные результаты федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства: его специалистам удалось на треть увеличить количество выданных государством гарантий. Также, по данным премьера, за последнее время утверждены 800 профессиональных стандартов, аккредитованы более тысячи образовательных программ.

«Сегодня Минэкономразвития доложит, что уже сделано и где мы пробуксовываем, и нужны ли какие-то уточнения по целевым показателям и мероприятиям», - цитирует слова Дмитрия Медведева информагентство «Россия сегодня»

Как ранее сообщала «Солидарность», по данным Федеральной налоговой службы, число рабочих мест в России уменьшилось за последние три года на 6,8 млн

Автор материала:
Александр Кляшторин - Правительственный план повышения производительности труда «пробуксовывает»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
16:32 от 18.08.2016
Что вы! ) Не пробуксовывает этот план! ) Инвестиционные проекты заменяются на "чаще лопатой махать надо". ) Для примера возьмём НК "Роснефть". Государственная компания. Мировая компания! А производительность труда операторов нефтеперерабатывающих заводов повышают сенокосом и покраской оборудования, металлоконструкций... Ранее эти работы выполнялись подрядчиками, а теперь это начинают делать операторы. Мол, больно легко вам живётся. Нечего только следить за технологическим режимом и делать обход технологической установки, а берите в руки бензотриммер и кисточку с краской и вперёд - косить, красить. Да-а, мировая компания Роснефть. ) Во Франции, Германии... оператора нефтезавода трудно представить с бензотриммером, который косит траву на закреплённой территории установки и с заляпанной краской спецовкой . И этот сенокос продолжается с серины мая до середины сентября, потому, что травка чуть-чуть вырастает, так её надо косить, как в городском парке. Вот вам и новые профессиональные стандарты и старые ЕТКСы, трудовые договоры... Нигде не прописаны эти работы. Грубейшее нарушение Трудового кодекса. В частности, статьи 60, 4.
Если в "Роснефти" такое происходит, то, что творится в других местах. Ещё круче "производительность труда"! ))) Вот, так дубовые, оловянные головы придумали повышать производительность труда! А вы говорите, что с производительностью труда в России плохо... )

И чего власть гордится этими "более 800 профстандартов"?! Отстой полнейший! Зато, якобы майские указы президента выполняются! )
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика