Top.Mail.Ru
Новости

Правительство отчиталось о выполнении майских указов

Правительство отчиталось о выполнении майских указов

Фото: zanostroy.ru

Ежегодный отчет о выполнении указов президента от 7 мая 2012 года по 11 направлениям экономической, социальной, оборонной и государственной политики на официальном портале опубликовало правительство РФ.

Соответствующие ведомства привели в отчете показатели своей работы по разработке федеральных законов и нормативных актов, а также статистические данные по конкретным направлениям. В списке — 12 пунктов, которые уже выполнены.  В документе говорится, что к маю 2017 года должно было быть выполнено 180 поручений, к настоящему времени исполнено более 90%. Они касаются экономики, социальной политики, здравоохранения, образования и науки, модернизации оборонно-промышленного комплекса и российских ВС.

В части, касающейся выполнения указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», отмечается, что «в 2016 и 2017 годах Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями работодателей, общероссийскими объединениями профессиональных союзов, ведущими профессиональными ассоциациями и крупнейшими компаниями продолжена работа по разработке профессиональных стандартов. По состоянию на 19 апреля 2017 года Минтрудом России утверждено 1004 профессиональных стандарта».

В 2016 году продолжена работа по созданию условий для увеличения числа высококвалифицированных работников, с тем чтобы оно составляло не менее трети от числа квалифицированных работников. Наибольшее число высококвалифицированных работников в 2016 году приходится на сферу образования – 3544,1 тыс. человек (17,08% от общей численности высококвалифицированных работников), на сферу обрабатывающего производства – 2663,9 тыс. человек (12,84%), на сферу государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Всего за период 2013–2015 годов было создано 44,2 тыс. рабочих мест для незанятых инвалидов. На указанные цели из федерального бюджета были выделены средства в размере 3,09 млрд рублей.

В отчете отмечается, что в 2016 году приняты важные решения, касающиеся механизма индексации пенсий. С 2017 года осуществлён возврат к механизму индексации по фактической инфляции предшествующего года. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля 2017 года проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год на 5,4%. Указанное повышение размеров страховых пенсий позволило улучшить материальное обеспечение порядка 31,4 млн неработающих пенсионеров.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика