Новости

Правительство снизило квоты на иностранных работников

Правительство снизило квоты на иностранных работников

Фото: miasskiy.ru

Российское правительство снизило допустимую долю иностранных работников «в отдельных видах экономической деятельности» на 2017 год. Об этом говорится в постановлении за подписью  премьер-министр Дмитрия Медведева, опубликованном на официальном сайте правительства 12 декабря.

Как сообщается в документе, в некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 год сохранена установленная на 2016 год допустимая доля иностранных работников. Однако для некоторых видов производства эта доля уменьшена. Стоит отметить, что по ряду направлений правительство установило нулевые квоты. Это касается торговли лекарственными средствами и работы в аптеках, работы в нестационарных торговых объектах и на рынках, а также розничной торговли вне магазинов, палаток и рынков.

 Постановление снижает допустимую долю иностранных работников в сфере пассажирского транспорта с 40% до 30%, в сфере автомобильного грузового — с 35% до 30%. В тоже время, для выращивания овощей можно будет привлекать до 50% иностранцев на всей территории страны помимо 10 регионов. Исключения составят Краснодарский, Ставропольский и Хабаровский край, а также Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Московская, Ростовская и Саратовская области, так как в этих субъектах есть потребностью в найме большого количества временных работников во время уборки урожая.

Привести процентную численность привлеченных иностранных работников к указанным в постановлении цифрам, работодателям необходимо до конца года.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Правительство снизило квоты на иностранных работников
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика