Новости

Правительство услышало ФНПР: бюджет ФОМС сохранят

Правительство услышало ФНПР: бюджет ФОМС сохранят

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Премьер-министр Дмитрий Медведев направил официальный ответ на письмо председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаила Шмакова, в котором он призвал органы исполнительной власти к выполнению Указа Президента РФ в части повышения заработной платы работников здравоохранения. Глава правительства поблагодарил профсоюзы за своевременную реакцию и конструктивные предложения, сообщается на сайте ФНПР.

В частности, Михаил Шмаков в своем письме указал: «Предложения Минфина РФ по изъятию из фонда ОМС 92 млрд. рублей для балансировки федерального бюджета считаем неприемлемым, так как это полностью противоречит страховому принципу фонда, нарушает его правила».

Дмитрий Медведев в ответном письме отметил, что «предложения ФНПР по формированию проекта бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов были внимательно изучены и учтены при подготовке проектов федерального бюджета и бюджета ФОМС. Сохранение в бюджете ФОМС 91,2 млрд. руб., которые предусматривалось направить в виде дотации федеральному бюджету, будет способствовать решению задачи повышения оплаты труда медицинских работников в соответствии с установленными сроками и целевыми показателями».

Глава Кабмина также заверил, что приоритетом деятельности правительства является безусловное исполнение социальных обязательств государства, в том числе майских указов президента РФ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика