Новости

Предпрофкома «Дальэнергосетьпроекта» назвал оправдания руководства полуправдой

Предпрофкома «Дальэнергосетьпроекта» назвал оправдания руководства полуправдой

Фото: http://www.newsvl.ru/

Вечером 21 сентября представители ФСК ЕЭС сделали рассылку по средствам массовой информации, обозначив, почему, по их мнению, необходимо банкротство «Дальэнергосетьпроекта». 

«Кредиторская задолженность «Дальэнергосетьпроекта» более чем в 3,4 раза превышает дебиторскую. Выявлена задолженность по уплате налогов, в частности, в 2012 году не уплачивался НДФЛ. Потеряна ликвидность, «Дальэнергосетьпроект» не в состоянии самостоятельно завершить контракты с энергокомпаниями, из которых 80% приходится на ПАО «ФСК ЕЭС». Авансы, полученные под выполнение работ, почти полностью израсходованы. В организации отсутствуют денежные средства на выплату заработной платы и налогов», - говорится в документе. 

По мнению специалистов ФСК ЕЭС, дальнейшие попытки восстановить проектную деятельность коллектива ДЭСПа на базе института создают угрозу для энергетики региона, компаний-заказчиков и самих работников, поэтому институт следует ликвидировать, а коллектив перевести в созданные для этого организации - НТЦ ФСК ЕЭС и МЭС Востока. 


«Солидарность» попросила прокомментировать обращение ФСК ЕЭС председателя профкома проектного института Вадима Бахтина. 

- То, что написано в этом письме – правда. Но только наполовину. Финансовое положение ДЭСПа действительно далеко от идеального. Но эта ситуация создавалась искусственно и планомерно на протяжении последних лет, чтобы вытеснить ДЭСП с рынка, а на его место привести НТЦ ФСК. Дело в следующем. У ДЭСПа было не более 10% субподрядных договоров. Количество субподрядных договоров в НТЦ ФСК – около 60%. Возможно, именно это стало причиной вероятного преднамеренного банкротства нашего института. Подробно эта ситуация описана в подготовленном нами заявлении в прокуратуру. Думаю, именно судебные инстанции поставят точку в нашем споре, - сказал Бахтин.  

При этом руководство ПАО «Россети» (головная организация ДЭСПа) считает, что у уволенных есть все шансы вернуть свою работу. 

- Де-факто институт не расформирован. И пути для того, чтобы развернуть ситуацию обратно, есть. В любом случае этот вопрос не закрыт, и не исключено, что он будет решаться на уровне Министерства энергетики РФ, а потом — на уровне правительства страны, — приводит слова официального представителя «Россетей» Дмитрия Бобкова издание ДВ-РОСС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Предпрофкома «Дальэнергосетьпроекта» назвал оправдания руководства полуправдой
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика