Новости

Преподаватели Забайкалья получили только половину декабрьской зарплаты

Преподаватели Забайкалья получили только половину декабрьской зарплаты

Коллаж: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Учителя Забайкальского края получили около половины зарплаты за декабрь, об этом «Солидарности» сообщила Нина Окунева, председатель крайкома профсоюза работников образования РФ. По ее словам, остаток декабрьского заработка преподавателям должны выплатить в ближайшие дни. Когда педагоги получат деньги за работу в январе, пока не могут сказать даже в краевом министерстве финансов.

«По авансам и зарплатам января мы сейчас работаем с министерством финансов Российской Федерации на получение опережающей дотации. Сроки выплат за январь пока не известны. Чтобы выплатить две зарплаты сразу, потребуется очень много денег, поэтому мы получим двойную дотацию на следующей неделе, и там начнём выплачивать январскую сумму», - цитирует информационный портал Чита.ру слова заместителя министра финансов Забайкальского края Светланы Чикичевой.

В начале декабря учителя нескольких школ региона были вынуждены воспользоваться статьей 142 ТК РФ и приостановить работу, так как задолженность по зарплате перед преподавательским составом и остальным коллективом школ превысила две недели.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Преподаватели Забайкалья получили только половину декабрьской зарплаты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика