Новости

Профком совхоза «Шелонский» через прокуратуру отстаивает льготников

Профком совхоза «Шелонский» через прокуратуру отстаивает льготников

Фото: informpskov.ru

Экс-председатель профкома совхоза «Шелонский» Любовь Полиэктова подала заявление в прокуратуру по поводу незаконного увольнения сотрудников предприятия. Несмотря на то, что совхоз признан банкротом, и большинство работников были сокращены, 17 человек являются льготниками, и, по закону, не могут быть уволены до тех пор, пока суд не ликвидирует совхоз как юридическое лицо. Это те, кто находится в декретном отпуске, матери- и отцы-одиночки. 

Однако 22 августа с льготниками расторгли договор, хотя решения суда о том, что предприятие ликвидируются как юрлицо - еще нет, заседание об этом назначено на 5 октября. По сути, конкурсный управляющий нарушает закон.

- Сегодня (29 августа) заявление отдано, был разговор с прокурором. Следующий шаг – обращение в суд и областную прокуратуру. Другого вида давления я не вижу, - комментирует «Солидарности»  Любовь Полиэктова.

Эти 17 человек сейчас официально находятся в простое и получают на содержание деньги от предприятия. Речь идет о 7 – 9 тыс. рублей в год, однако и эти деньги приходится выбивать с боем. Имущество «Шелонского» арендует ООО «ПсковАгроИнвест», и, соответственно, каждый месяц за него платит, то есть на счетах совхоза средства есть. Вот только с работниками не спешат ими делиться.    

- Люди получают эти деньги с большими задержками, я опять прокурору отнесла заявление по этому поводу, - продолжает предпрофкома. – Кроме того, те, кого сократили в мае, около 80 человек, в течение двух месяцев должны получать пособие от «Шелонского» в размере среднего заработка. Первый месяц они получили деньги, второй - нет, пришлось в прокуратуру обращаться. 

Ранее «Солидарность» сообщала о попытках руководства предприятия провести массовые сокращения и ускоренную процедуру банкротства. Сотрудники пытались привлечь внимание к ситуации с помощью акций протеста. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профком совхоза «Шелонский» через прокуратуру отстаивает льготников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика