Новости

Профсоюз пилотов отклонил предложения компании Lufthansa

Профсоюз пилотов отклонил предложения компании Lufthansa

Фото: tourprom.ru

Четвертые сутки продолжается забастовка пилотов Lufthansa, начавшаяся 23 ноября. Профсоюз Vereinigung Cockpit отклонил последние предложения компании, но не намерен продолжать бастовать после 23:59 субботы, сообщает Reuters.

Руководство компании 25 ноября сделало предложение о повышении зарплат пилотам на 4,4%, а также о единовременной выплате по 1,8 месячной зарплаты. Однако, как утверждают в профсоюзе, это предложение не новое — оно было сделано еще два месяца назад, а теперь является лишь «PR-ходом». Профсоюз выступает за увеличение зарплаты на 22 процента в течение пяти лет для пилотов Lufthansa, ее «дочки» Germanwings, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo.

Между тем, авиакомпания 26 ноября отменила 137 рейсов. Всего за время текущей забастовки отмене подверглись 2 755 рейсов, которые должны были обслужить 345 тыс. пассажиров.

В воскресенье 27 ноября рейсы также могут быть отменены,  даже если забастовка прекратится, сообщил авиаперевозчик. Профсоюз также не исключает, что акция протеста будет продолжена.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика