Новости

Профсоюз требует сохранить театр молодежи во Владивостоке

Профсоюз требует сохранить театр молодежи во Владивостоке

Фото: fppk.org

Здание, в котором находится Приморский краевой драматической театр, признано аварийным. На глобальную реконструкцию ни у театра, ни у администрации города и края средств нет. С просьбой оказать содействие в выделении средств на изыскательские работы, проектно-сметную документацию и дальнейшую капитальную реконструкцию театра к депутату Госдумы Виктору Пинскому, посетившему Владивосток, обратился профсоюз работников культуры Приморского края, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

О плачевном состоянии театра знают и департамент культуры края, и вице-губернатор Приморья Илья Ковалев, и Общественный экспертный совет по культурной среде Приморского края при губернаторе края.. По оценкам экспертов, только первоначальные работы могут стоить до 600-800 млн. руб., а  начинка – все театральное оборудование и механизмы делаются за рубежом – может удорожить проект до миллиарда и больше. Чтобы нашлись такие деньги, нужна политическая воля.

- Буду стараться помочь театру. В том, что городу он необходим, сомнений нет. Он работает с самой сложной аудиторией – подростками. Они физически взрослые, а души – все равно незрелые. Их надо направлять в правильное русло, беречь от ненужных групп в социальных сетях, от подворотен. И театр молодежи справляется с этой задачей, - сказал Виктор Пинский.

Неделю назад депутат уже обсудил проблему Приморского театра молодежи с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

- Найдя средства на реконструкциюудастся решить сразу две критические проблемы учреждений культуры в Приморье - уверена лидер краевого профсоюза культуры Людмила Калинина. - Не только привести в надлежащий вид театр молодежи, но и, открыть дополнительный зал,  предоставить собственное помещение Приморскому краевому театру кукол, ныне работающему на арендованных площадях. Тем самым в крае вновь появится Театр юного зрителя. Верим, что профсоюзный депутат поможет, как это уже было не раз.   

Проблемы театра 28 марта Виктор Пинский обсудил также на встрече с кандидатами на праймериз "Единой России". 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика