Top.Mail.Ru
Новости
1

Профсоюзы Архангельской области готовят серию протестных действий

Профсоюзы Архангельской области готовят серию протестных действий

Фото: arhprof.ru

Массовый митинг против повышения пенсионного возраста состоится 4 сентября в Архангельске. Такое решение было принято на совещании руководителей членских организаций регионального профсоюзного объединения. На акцию протеста планируется пригласить как депутатов регионального парламента, так и депутатов, представляющих область в Госдуме.

Федерация профсоюзов Архангельской области планирует собрать после митинга, 5 сентября, заседание внеочередного Совета ФПАО – второго по значимости коллегиального органа управления. Для принятия наиболее важных решений члены Совета ФПАО из всех районов области в плановом порядке собираются вместе всего два раза в год. Единственный вопрос предстоящей встречи – “О позиции Совета ФПАО в связи с рассмотрением проекта ФЗ № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

С учетом возможных решений внеочередного совета ФПАО на 6 и 7 сентября в регионе запланированы веерные акции протеста членов профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Особую пикантность сентябрьским протестным действиям придает тот факт, что 9 сентября в Архангельске состоятся выборы в областное законодательное собрание депутатов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:48 от 13.08.2018
Архангельцы - молодцы. Только не совсем понятен термин "веерные акции". Проходящие одна за другой каждый день? Тут по-хорошему нужна чёткая координация действий.
Что касается "пикантности", то она возникнет, если на митинг приглашать кандидатов в депутаты и спрашивать об их позиции по пенсионному возрасту. Но они же просто не придут. То есть от "ЕР" никто не придёт. Опять сделают ставку на "административный ресурс" и, наверное, получат большинство в новом составе.
Плюс, на мой взгляд, ключевой момент - позиция региональных СМИ. Если осветят "как обычно", то эффект от акций будет не слишком весомый. Нужно зазывать блогеров и, по возможности, представителей центральных СМИ.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика