Новости

Профсоюзы Финляндии вывели работников на масштабную забастовку

Профсоюзы Финляндии вывели работников на масштабную забастовку

Фото: independent.md

По призыву финских профсоюзов сотни тысяч работников вышли на масштабную забастовку по всей стране. В Финляндии приостановлено железнодорожное движение (в том числе отменено большинство скоростных поездов в Санкт-Петербург и Москву), прекратили работу порты, не функционирует городской и междугородний транспорт. Кроме того, в протестных действиях принимают участие сотрудники аэропортов и лётный состав крупнейших финских авиакомпаний. В 11 часов на Вокзальной площади Хельсинки начался протестный митинг, организованный Центральным объединением профсоюзов Финляндии.

Провести крупнейшую за последние десятилетия акцию протеста профсоюзы Финляндии решили в знак несогласия с мерами жёсткой экономии, предлагаемыми стороной правительства. В частности, представители власти выступают за уменьшение различных надбавок и сокращение оплачиваемых дней по больничному.

Как передаёт информационное агентство «Интерфакс», 16 сентября  в преддверии акции протеста с телевизионным обращением к народу выступил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. В своей речи премьер обратился к участникам рынка труда с просьбой внести альтернативные предложения к правительственному пакету мер по сокращению расходов на труд. В частности, он сказал, что предложенные правительством меры можно было бы заменить, например, 20-минутным увеличением ежедневного рабочего времени или отменой отпускных.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Финляндии вывели работников на масштабную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика