Новости

Профсоюзы Украины вывели к парламенту и Кабмину 35 тысяч человек

Профсоюзы Украины вывели к парламенту и Кабмину 35 тысяч человек

Фото: gazeta.ua

В тоже время, по словам Работы, профсоюзы выступили против шокового повышения тарифов на газ и коммунальные услуги, которые, по решению правительства, вступили в силу с 1 июля. Тарифы на газ, тепло, горячую и холодную воду увеличились в два и более раза.

- В целом, марш направлен на прекращение политики жесткой экономии по отношению к гражданам со стороны государства. Кроме правительства, мы предъявили ряд требований депутатам Верховной рады и собственникам предприятий. От последних, в частности, требуется повысить заработки работников на 15% и более уже с 1 июля. Такое требование обусловлено тем, что начиная с этого года ставка единого социального налога для бизнеса была снижена в два раза с целью развития промышленности и производств. Для Федерации профсоюзов Украины важно, чтобы сэкономленные средства не осели в карманах бизнесменов и олигархов, а пошли на повышение заработков рабочих, - подчеркнул Работа.

Как пояснил  глава информационно-аналитического центра ФПУ, в организованном профсоюзами марше и митингах приняли участие несколько парламентариев, поддерживающих озвученные требования. По окончанию протестных действий состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов Украины Григория Осового с премьер-министром страны Владимиром Гройсманом. Речь на встрече шла о подготовке пакета законов ориентированных на повышение уровня жизни населения и возвращения экономической стабильности государству.

- Премьер-министр заверил представителей профсоюзов, что отнесется к озвученным проблемам и предложениям со всем вниманием. В тоже время, по его словам, правительство не хочет давать пустых обещаний и не может отказаться от проводимой экономической политики, связанной с реальным ценообразованием на коммунальные услуги и энергосбережением. Как пояснил Гройсман, пакет законопроектов по повышению уровня жизни населения будет разработан и внесен в Верховную Раду этой осенью. Детали встречи делегации от профсоюзов с премьером станут известны чуть позже, - сообщил Юрий Работа.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Украины вывели к парламенту и Кабмину 35 тысяч человек
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика