Новости

Профсоюзы польского нефтехимического концерта Orlen угрожают забастовкой

Профсоюзы польского нефтехимического концерта Orlen угрожают забастовкой

Фото: wyborcza.pl

Три профсоюза предприятия Orlen Administracja, являющегося частью крупнейшего в Польше нефтехимического концерна Orlen, вступили в трудовой спор с работодателем и угрожают забастовкой, сообщает портал Nafta.wnp.pl. Трудовой коллектив фирмы не первый месяц безуспешно добивается от властей прибавок к зарплатам.

По информации Отраслевого профессионального союза финансовой группы Orlen, на сегодняшний день только Orlen Administracja не удалось заключить договор об определении размера окладов в 2016 году. Правление фирмы под разными предлогами несколько месяцев подряд отказывается садиться за стол переговоров.

После подачи последней петиции с требованием начать диалог руководство компании сообщило, что готово обсудить данный вопрос, но во втором квартале 2017 года. Профсоюзы Orlen Administracja назвали такой ответ насмешкой как над персоналом предприятия, так и над организациями, защищающими его интересы.

Правление объясняет свое решение аудиторской проверкой финансов компании и инвентаpизацией, но такие аргументы не кажутся убедительными. В связи с этим Отраслевой профессиональный союз финансовой группы Orlen, «Солидарность» и Профессиональный союз работников непрерывного производства были вынуждены инициировать трудовой спор с работодателем.

Как отмечают в профорганизациях, нет никаких причин в очередной раз затягивать начало переговоров, предусмотренных трудовым законодательством страны, а угроза забастовки наверняка поможет правлению принять правильное решение.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюзы польского нефтехимического концерта Orlen угрожают забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика