Новости

Профсоюзы России выступили против мер жёсткой экономии

Профсоюзы России выступили против мер жёсткой экономии

Фото: npnkp.psj.ru

«Проводимая правительством страны и Банком России экономическая политика противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных товаропроизводителей и в целом национальным интересам Российской Федерации. Дороговизна и недоступность кредитов, резкие колебания курса рубля разрушают промышленность и предприятия среднего и малого бизнеса, порождают неуверенность у населения страны», - говорится в заявлении Федерации независимых профсоюзов России, опубликованном на официальном сайте. По подсчётам экспертов, приведённым в заявлении, по уровню бедности работающего населения Россия откатилась на 6 лет назад, а доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году составила почти 12,5%.

При этом представители ФНПР отмечают, что вместо проведения политики развития экономики, поддержки уровня жизни населения и активного стимулирования внутреннего спроса правительство страны избрало совершенно иную тактику. Представители финансового блока правительства предлагают и реализуют решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране как то: отмена индексации зарплат бюджетников, введение платы за капремонт, предложения по увеличению пенсионного возраста, коммерциализация здравоохранения и образования.

ФНПР обращается к представителям государственной власти с рядом требований, которые могли бы помочь населению  в условиях экономического кризиса. Профсоюзы предлагают сохранить действующий вариант индексации пенсий и пособий, обеспечить выполнение указов президента в части увеличения зарплат бюджетников и многие другие меры, которые должны помочь как бюджету граждан, так и экономике страны в целом.

Как подчёркивается в заявлении, «профсоюзы настаивают на выполнении правительством этих требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян». При этом, профсоюзы готовы провести консультации по вышеизложенным вопросам.

Стоит отметить, что позицию профсоюзов по обозначенным проблемам глава ФНПР Михаил Шмаков озвучил президенту России Владимиру Путину на встрече, состоявшейся 17 сентября.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы России выступили против мер жёсткой экономии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика