Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы требуют спасти Медвежьегорский молокозавод

Профсоюзы требуют спасти Медвежьегорский молокозавод

Фото: prof.karelia.ru

Профактив и коллектив ООО «Медвежьегорский молокозавод» вместе с карельской республиканской организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса и Союзом организаций профсоюзов Карелии выступили с обращением к главе Карелии  Александру Худилайнену, прокурору республики Карену Габриэляну,  врио руководителя Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в РК Юлии Тарановой, министру МВД по РК Дмитрию Сергееву. Они требуют спасти предприятие, вмешаться в ситуацию, которая сложилась на ООО «Медвежьегорский молокозавод».  В письме указывается, что ухудшение экономического состояния завода может носить признаки преднамеренного банкротства, сообщает сайт профсоюзов Карелии.

Профком и коллектив в своем письме требуют провести настоящую, а не мнимую процедуру оздоровления предприятия.

«В настоящее время по нашим данным заготовлено только пятая часть кормов. Кормление скота нерегулярное, несбалансированное. Сено отсутствует с февраля 2016 года. Уровень надоев молока  упал примерно в 2,5 раза. В настоящее время имеется  более чем 2-х месячная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Премирование упало до 1%», - отмечается в коллективном письме.

Работники требуют закрепить в колдоговоре обязательства работодателя перед трудовым коллективом в части справедливой оплаты труда и премирования. На 9 августа в поддержку обращения собрано 123 подписи от работников молокозавода.

— Профсоюзный актив и трудовой коллектив выдвинули вполне конкретные требования, по которым можно следить происходит ли оздоровление предприятия. Мы будем твердо настаивать что завод должен жить и развиваться, потому что это базовое предприятие Медвежьегорского района  на котором самоотверженно работают около 400 человек. Сохранить его — дело чести как для властей, так и для правоохранительных органов, — отметил председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков.

Ранее Илья Косенков, рассказывая «Солидарности» о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе, отмечал,   что еще в 2014 году Министерство сельского хозяйства России признало Медвежьегорский молокозавод лучшим молочным предприятием республики Карелия.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика