Новости

Путин: небольшой рост экономики намечен на 2016 год

Путин: небольшой рост экономики намечен на 2016 год

kreml.org

Правительство рассчитывает выйти на рост экономики на 0,7% в 2016 году, на 1,9% - в 2017 году и на 2,4% - в 2018 году. Об этом 17 декабря заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в рамках ежегодной пресс-конференции. Таковы расчёты, исходя из цены в 50 долларов за баррель нефти. При этом, по мнению президента, на сегодняшний день ситуация в экономике довольно тяжелая.

- Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: "Как дела?" "Ну, в полоску: то черная, то белая. Сейчас черная". Встречаются еще через полгода. "Как дела?" "В полоску…" "Сейчас какая полоса?" "Черная". "Но тогда же была черная!.." Выясняется, что тогда была белая. У нас примерно такая ситуация, - Владимир Путин начал пресс-конференцию с анекдота.

Путин подчеркнул, что правительство в начале 2014 года полагало, что средняя цена на нефть будет 100 долларов за баррель. Из этого рассчитывался весь бюджет на будущие годы и план развития.

- В начале этого года мы были вынуждены все пересчитывать. Цена на нефть упала в два раза. Да и это очень оптимистичная оценка, - отметил глава государства. Президент подчеркнул, что поддерживает нынешний экономический курс Центробанка и правительства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин: небольшой рост экономики намечен на 2016 год
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика