Новости
1

Путин предложил профсоюзам войти в состав Совета по стратегическому развитию

Путин предложил профсоюзам войти в состав Совета по стратегическому развитию

Фото: kremlin.ru

На первом заседании Совета по стратегическому развитию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости включения в состав Совета представителей профсоюзов.

- Я посмотрел, у нас в составе Совета нет представителей профсоюзов. Если заинтересованность есть, то нужно, чтобы они здесь присутствовали. Будем обсуждать вопросы, которые непосредственно должны отражаться на жизни людей. Профсоюзы должны быть в составе Совета, — передает РИА Новости слова Путина.

Президент объявил о создании Совета на Петербургском международном экономическом форуме и пояснил, что тот будет заниматься ключевыми проектами, направленными на улучшения в экономике и социальной сфере.

- По каждому направлению должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты. Совет будет ставить задачи, определять способы их решения и контролировать ход реализации проектов. Предстоящая работа должна носить общенациональный характер. К ней надо привлекать экспертов, предпринимателей, гражданских активистов, - поставил задачу президент на первом заседании Совета. 

Глава правительства Дмитрий Медведев конкретизировал, что же это за проекты:

- Конкретные направления работы продиктованы текущей экономической ситуацией и, конечно, также теми целями, которые были заявлены, в том числе в указах президента от 7 мая 2012 года. Но главное, конечно, это всё-таки сами запросы людей, видение будущего нашей страны. И такая повестка дня находится вне политической конъюнктуры и является базовой для любой ответственной политической силы.

В число наиболее значимых направлений мы предлагаем включить развитие здравоохранения и образования, повышение их качества и доступности, развитие ипотеки и арендного жилья, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, а также экологию и создание сети безопасных и современных качественных дорог. В отдельное направление также предлагается выделить работу по улучшению ситуации в моногородах. Это вполне оправдано, поскольку в таких местах живёт практически каждый россиянин.

И вторая ключевая задача, на решение которой необходимо чётко сориентировать проектное управление, – формирование более современной, более конкурентоспособной структуры экономики, - сообщает слова Медведева сайт kremlin.ru.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин предложил профсоюзам войти в состав Совета по стратегическому развитию
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
22:07 от 13.07.2016
"...формирование более современной, более конкурентоспособной структуры экономики, - сообщает слова Медведева сайт kremlin.ru."

Ну, ну... Конкурентноспособной... Вопрос. За счёт кого и чего быть ей конкурентноспособной? За счёт сокращения издержек. Нас работников, в первую очередь, считают издержками.
Так, очередное бла-бла-бла, демагогия, верхоглядство...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика