Новости
1

Рабочие завода Evraz в Канаде объявили о забастовке

Рабочие завода Evraz в Канаде объявили о забастовке

Фото: leaderpost.com

8 сентября в 6 часов утра на заводе горно-металлургической компании Evraz в Реджайне может начаться забастовка, об этом сообщается на сайте профсоюза USW 5890, в котором состоят работники предприятия.

Переговорная комиссия, с которой профсоюз обсуждает новый коллективный договор, предупреждена о том, что 6 сентября начнётся остановка электропечей.

Напомним, работники двух канадских заводов Evraz в Реджайне и Калгари в очередной раз не пришли к соглашению с менеджментом компании о новом колдоговоре. Рабочие не согласны с его условиями: вместо индексации зарплат на 3% Evraz предлагает повышение лишь на 1%.

В июне коллектив завода в Калгари уже  голосовал за объявление забастовки, в мае аналогичное решение принимали сотрудники крупнейшего сталелитейного предприятия на западе Канады - Evraz Regina.

Evraz является крупным поставщиком на североамериканском рынке нефтепромысловых труб. Отметим, что 30% акций компании принадлежат российскому бизнесмену Роману  Абрамовичу.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
08:40 от 08.09.2017
Как же все таки хорошо когда на страже интересов рабочих людей стоит такая мощная структура как государство! Заявили о остановке производства и нате Вам - работодатель уже пошел на компромиссные решения:
Цитата:
Предварительная Договоренность

Местные жители 5890 и 6673 достигли предварительное соглашение с Evraz. Комитет по переговорам хотел бы поблагодарить всех членов Совета за их поддержку и терпение на протяжении последних 16 месяцев. Комитет по переговорам полностью поддерживает этот договор. Просьба посещать регулярно запланированные сдвиги. Забастовка была предотвращена.

Состоится заседание ратификации в следующую среду сентября. 13 в итальянский клуб . Раз встреча будет в 3:00 и 7:30.

Когда уже на предприятиях Российской Федерации у рабочих людей появиться право ТРЕБОВАТЬ соблюдения своих прав, а не выпрашивать???
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика