Новости

Рабочие завода в Харькове потребовали восстановить связи с Россией

Рабочие завода в Харькове потребовали восстановить связи с Россией

Фото: kharkov.comments.ua

Почти пятьсот сотрудников харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» провели 17 июля митинг, сообщает kharkov.comments.ua. Акция, в которой активно участвовали члены профсоюза предприятия, состоялась на территории производственного цеха завода.

«Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», - скандировали рабочие. В руках активисты держали плакаты «Возродите связи с Россией!», «Восстановим машиностроение!».

Лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов на митинге заявил, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.

«Мы обращаемся к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия», - говорится в резолюции по итогам митинга.

С аналогичными требованиями к Порошенко выступили еще более десятка крупных предприятий из семи регионов Украины.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика