Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие завода в Харькове потребовали восстановить связи с Россией

Рабочие завода в Харькове потребовали восстановить связи с Россией

Фото: kharkov.comments.ua

Почти пятьсот сотрудников харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» провели 17 июля митинг, сообщает kharkov.comments.ua. Акция, в которой активно участвовали члены профсоюза предприятия, состоялась на территории производственного цеха завода.

«Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», - скандировали рабочие. В руках активисты держали плакаты «Возродите связи с Россией!», «Восстановим машиностроение!».

Лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов на митинге заявил, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.

«Мы обращаемся к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия», - говорится в резолюции по итогам митинга.

С аналогичными требованиями к Порошенко выступили еще более десятка крупных предприятий из семи регионов Украины.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика