Новости

Работники Криворожского турбинного завода перекрыли трассу

Работники Криворожского турбинного завода перекрыли трассу

Фото: facebook.com

Народный депутат Верховной рады Украины Сергей Каплин на своей странице в Facebook сообщил, что 21 декабря рабочие ПАО «Констар», требуя 17-месячного долга по зарплате, перекрыли трассу Кривой Рог – Кропивницкий.

«22 миллиона долга по зарплате заставили работников завода «Констар» остановить движение на дороге Кривой Рог-Кропивницкий. Людям угрожали увольнениями и даже проблемами с законом, но когда не за что купить хлеба - репрессии не испугают!  Мы с профсоюзом машиностроителей уже почти год боремся за возвращение людям зарплат. По задолженности открыты уголовные дела, и мы ждем наказания виновных и возвращения людям заработанного», - написал депутат.

Последнюю выплату рабочие завода получили за октябрь 2015 года в размере 50% от начисленной суммы. Завод «Констар» находится в состоянии санации, долги по зарплате накоплены за четыре года. На днях представители профсоюза обратились к местным властям, но вместо помощи получили угрозы. Зам. мэра Константин Беликов предупредил рабочих о незаконности проведения акций протеста и грозящих ее участникам неприятностям, сообщает портал 0564.ua.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика